mini logo
Como Bloquear Alguém no Facebook em Menos de um Minuto

Como Bloquear Alguém no Facebook em Menos de um Minuto

Saber como bloquear alguém no Facebook é essencial nos dias de hoje. As vezes precisamos lidar com amigos inconvenientes, pessoas que enviam mensagens o tempo todo ou ficam nos marcando em fotos e textos.

Um ex-namorado vigilante ou uma crush ciumenta podem atrapalhar nossa experiência online e invadir nossa privacidade. Existem também aquelas pessoas, que apesar de estarem em nossa lista de “amigos”, não são nossos amigos de fato e por isso não desejamos que ela veja o que publicamos em nossa linha do tempo (timeline).

O Facebook disponibiliza um recurso ideal para lidar com esses incômodos: A opção “bloquear”.

Após bloquear alguém, essa pessoa não poderá ver marcações ou publicações em sua linha do tempo, ou seja, ela não terá mais acesso as suas informações.

Bloquear é uma opção que pode surtir maior efeito que desfazer amizade ou excluir alguém, e é um procedimento muito simples de realizar. Existem duas maneiras de bloquear alguém:

Como Bloquear uma Pessoa no Facebook: Método 1

  1. Primeiro de tudo você precisa fazer login na sua conta do Facebook e visualizar o perfil da pessoa que deseja bloquear;
  2. Clique no ícone das reticênciassituado ao lado do botão de “Mensagem” para obter mais opções;

    Como bloquear alguém no Facebook passo 1

  3. Vai abrir uma pequena janela de opções, clique em “Bloquear”;
  4. Em seguida, abrira uma caixa de diálogo solicitando confirmação.

    Confirmar bloqueio

    Selecione “Confirmar” para bloquear;

  5. Por último, o Facebook exibirá uma nova janela de diálogo confirmando que o usuário está bloqueado.

    Você acaba de bloquear Maria no Facebook

    Clique em “OK” para finalizar a operação.

Vamos ver agora o segundo modo de como fazer o bloqueio de pessoas no Face passo a passo.

Como Bloquear Alguém no Facebook: Método 2

  1. Clique no canto superior direito do Facebook e escolha “Configurações”;
  2. Em seguida, clique em Bloqueio no menu do lado esquerdo como mostrado na imagem a seguir:

    Menu para bloquear alguém no Facebook

  3. Na seção Bloquear usuário, insira o nome da pessoa que deseja bloquear e clique no botão azul Bloquear

    Bloquear usuário face final

Ainda com dificuldade? Assista ao vídeo a seguir e tire suas dúvidas de como realizar o procedimento.

Como BLOQUEAR ou DESBLOQUEAR alguém no Facebook com Muita Facilidade | Passo a Passo

Perguntas Frequentes

O que Acontece Quando eu Bloqueio Alguém?

Quando você bloquear alguém no Facebook, a pessoa não poderá:

  • Ver o que você publica no seu perfil.
  • Marcar você em publicações, comentários ou fotos.
  • Convidar você para eventos ou grupos.
  • Iniciar uma conversa com você.
  • Adicionar você como amigo.

É importante destacar que, quando bloquear alguém, você também não poderá iniciar uma conversa ou adicioná-la como amigo. Bloquear alguém pode não impedir todas as comunicações ou interações (por exemplo, em aplicativos ou grupos) e afeta apenas suas interações com a pessoa no Facebook.

Se você bloquear alguém da sua lista de amigos?

Se você bloquear alguém da sua lista de amigos, a amizade também será automaticamente desfeita. Caso não deseje desfazer a amizade com alguém, mas deseje ver menos publicações dela no Facebook, saiba que é possível dar um tempo.

Excluir, Desfazer Amizade, Dar um Tempo ou Bloquear?

Às vezes, não basta excluir alguém, desfazer amizade, dar um tempo… Será preciso bloquear essa pessoa.

O que acontece Se Desbloquear uma pessoa no Facebook?

Ao desbloquear alguém no Facebook, você e essa pessoa não voltarão a ser amigos automaticamente. Se você bloquear um amigo e depois desbloqueá-lo, saiba que precisará enviar uma nova solicitação de amizade para essa pessoa e terá que aguardar que ela aceite para voltar a ter contato com ela.

Se bloquear uma pessoa ela irá ficar sabendo?

As pessoas não serão notificadas se você as bloquear.

Caso você tenha se arrependido de bloquear alguém, aprenda passo a passo como desbloquear uma pessoa no Facebook.