mini logo
Como Desfazer Amizade no Facebook (Excluir Amigo)

Como Desfazer Amizade no Facebook (Excluir Amigo)

Em muitos aspectos, o Facebook imita a vida real, permitindo até mesmo desfazer amizade com alguém que o desapontou de alguma forma. Outro recurso menos traumático, por assim dizer, que essa rede social também disponibiliza é a opção de “dar um tempo”.

Em períodos de intensas discussões políticas e morais, “dar um tempo” ou até mesmo “desfazer amizade no Facebook” desponta como uma boa alternativa, já que muitas pessoas tem usado as redes sociais para ofender, desmoralizar e até mesmo acusar pessoas injustamente.

Se você é uma dessas pessoas, superinteressadas em excluir amigos sem-noção, acompanhe o nossa dica e aprenda como fazer isso, sem perder tempo. É mais fácil do que no mundo real, veja:

Desfazer Amizade no Facebook – Método 1

  1. Primeiro você precisa entrar no Facebook digitando seu nome de login e senha para acessar sua conta. Caso já esteja logado, passe para a etapa seguinte.
  2. Digite o nome da pessoa com a qual você pretende desfazer amizade na barra de pesquisa localizada na parte superior para acessar o perfil dela;
  3. Na seção de “Pessoas”, passe o ponteiro do mouse sobre o botão “Amigos” na parte superior do perfil dessa pessoa;

    Desfazer Amizade no Facebook

  4. No menu que se abre, escolha a opção “Desfazer amizade”.

Caso não tenha conseguido realizar seu intento com a dica anterior, há uma segunda forma de desfazer amizade no Facebook. Veja o passo a passo a seguir:

Excluir Amigos no Facebook – Método 2

  1. Vá para o Facebook e entre no perfil da pessoa que você deseja desfazer a amizade;
  2. Passe o mouse sobre o botão “Amigos”;
  3. Vai abrir uma janela com opções, selecione a última opção “Desfazer Amizade”;

    Excluir amigos no Facebook

  4. No menu que se abre, escolha a opção “Desfazer amizade”.
  5. Após escolher essa opção, note que o perfil dessa pessoa será automaticamente exibido de forma diferente para você. A partir de agora, surgirá o botão com a opção “Adicionar aos Amigos”.

    Tela amigo excluído facebook

O que acontece quando eu Desfaço a Amizade ou Excluo um Amigo?

É importante lembrar que a pessoa com quem você desfizer a amizade não será mais notificada a respeito das suas atualizações, porém, se ela visitar o seu perfil ela poderá visualizar as postagens que você fizer no modo público.

Se o seu objetivo é impedir que essa pessoa acesse o conteúdo do seu perfil, marque você em algum comentário ou até mesmo lhe envie uma solicitação de amizade ou uma mensagem privada, será necessário bloquear essa pessoa.

Portanto, desfazer amizade não será suficiente para manter sua privacidade e total distância dessa pessoa. Para isso, acesse a dica como bloquear alguém no Facebook em menos de um minuto.

Como Voltar a ser Amigo

Caso deseje voltar a ser amigo dessa pessoa, você terá que enviar uma nova solicitação de amizade para ela e precisará aguardar que ela o aceite como amigo outra vez.

Se você não estiver mais encontrando a pessoa com a qual deseja desfazer a amizade, pode ser que ela tenha desativado a conta. Esperamos que essa dica tenha sido útil para você e que desfrute da sua liberdade na hora de manter ou não verdadeiros amigos por perto.